978-84-1132-341-3 Título
Historia de la Comida en España  
Autores Torres Fernández de Sevilla, José María           
Editorial RBA Libros. S.A.  Nº edición  Año  Nov/2023
Colección  Gastronomía y Cocina  Nº colección  Páginas  416 
 
Materias



Cocina nacional y regional


Encuadernación  Rústica 
Largo  213  Ancho  140 
Idioma  Castellano 
Estado
Sin stock
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  P.V.P. 
 
   24,00
 
 
Reseña del libro
Una fascinante historia de la alimentación en España desde la Antigüedad hasta nuestros días.
La cocina en España es un crisol de culturas, sabores e ingredientes. El clima, la geología y la topografía la han enriquecido y han propiciado una gran variedad de tradiciones gastronómicas y cocinas regionales. A su vez, la compleja historia del país, con pobladores e invasores diversos, y la llegada de nuevos alimentos e ideas procedentes de otras latitudes son también determinantes para entender las peculiaridades y la evolución de la comida. La presente obra, amena y rigurosa, nos muestra cómo ha sido la alimentación en España desde la Antigüedad hasta nuestros días. María José Sevilla entreteje hábilmente la historia culinaria, las circunstancias que afectan a su desarrollo y características, así como la cambiante relación con la comida y la cocina.

 
 
Bio-bibliografía del autor
<p>MARÍA JOSÉ SEVILLA ha desarrollado gran parte de su carrera como locutora y escritora en lengua inglesa sobre cultura gastronómica española. Entre sus anteriores libros figuran <em>Life and Food in the Basque Country</em> (1989), <em>Spain on a Plate</em> (1992) y <em>Mediterranean Flavours</em> (1995). Vive en Londres.</p>