978-84-670-6971-6 | Título |
Rumbo al Ecocidio "Cómo frenar la amenaza a nuestra supervivencia." | |
|||
Autores | Esquinas Alcázar, José | |||||
Editorial | Espasa Calpe, S.A. | Nº edición | 1 | Año | May/2023 | |
Colección | NO FICCIÓN | Nº colección | 0 | Páginas | 296 | |
Materias |
Ecología aplicada Derecho del Medio Ambiente |
Encuadernación | Rústica | |||
Largo | 230 | Ancho | 150 | |||
Idioma | Castellano | |||||
Estado |
Sin stock |
P.V.P. |
19,90 |
Reseña del libro |
Cómo frenar la amenaza a nuestra supervivencia. ¿Qué está fallando en un sistema agroalimentario que produce el 60 % más de lo necesario para alimentar a la humanidad y donde sin embargo pasan hambre más de 800 millones de personas, muchos de los cuales mueren, y además es responsable de casi el 30 % de los gases de efecto invernadero y de la pérdida de más del 90 % de la biodiversidad agrícola? ¿Qué está fallando en un sistema económico que aumenta las desigualdades, que confunde desarrollo con crecimiento, que esquilma y privatiza los recursos naturales limitados del planeta y que rompe los equilibrios ecológicos y ciclos naturales, provocando el cambio climático? ¿Qué está fallando en una sociedad que confunde bienestar con consumismo, aún a costa de degradar la naturaleza y condenar a las generaciones futuras? ¿Es sostenible esta sociedad de consumo? ¿Es más feliz? Este libro, prologado por Federico Mayor Zaragoza, intenta dar respuesta a estas preguntas con un lenguaje claro, riguroso y alejado de tecnicismos, y propone soluciones que permitan cambiar el rumbo del Ecocidio a la Esperanza. |
Bio-bibliografía del autor |
José Esquinas (Ciudad Real, 1945), es doctor ingeniero agrónomo, humanista, doctor en Genética, y máster en Horticultura por la Universidad de California, así como profesor universitario e investigador. Durante treinta años trabajó para la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) de la ONU, donde fue responsable del desarrollo de diversos acuerdos internacionales sobre biodiversidad y presidió durante una década el Comité de Ética de la FAO. Estos puestos le permitieron recorrer más de ciento veinte países y profundizar en temas como hambre, nutrición, agricultura, cambio climático, derechos humanos, desarrollo, cooperación y negociaciones internacionales y gobernanza mundial. Ha publicado numerosos artículos y libros y ha recibido diversos premios (nacionales e internacionales) en reconocimiento de su actividad docente, investigación y desarrollo de políticas. En la actualidad, profundamente preocupado por el cambio climático y las generaciones futuras, se dedica a la concienciación a través de la docencia y la divulgación dentro y fuera de España. |