978-84-1369-492-4 Título
La tutela jurídica de los alimentos ante el Derecho Ambiental. Derecho Ambiental contemporáneo España/Brasil  
Autores Bujosa Vadell, Lorenzo Mateo    Pacheco Fiorillo, Celso Antonio       
Editorial Editorial Comares  Nº edición  01  Año  Ene/2023
Colección    Nº colección  Páginas  257 
 
Materias






Derecho del Medio Ambiente
Encuadernación  Rústica 
Largo  Ancho  1724 
Idioma   
Estado
En stock
En stock
  P.V.P. 
 
   25,00
 
 
Reseña del libro
Los debates contemporáneos acerca de la problemática ambiental hace tiempo que superaron esa visión limitada a la consideración de la contaminación de las aguas, del aire o de los suelos y de la protección de la flora y la fauna. El carácter expansivo de este fascinante objeto de estudio nos da pie a explorar nuevas perspectivas que responden, todas ellas, a un mismo objetivo: el aseguramiento de la sostenibilidad, protagonista de la agenda intelectual de este decenio. Siguiendo esta sugestiva agenda, un grupo de juristas brasileños y otro de la Universidad de Salamanca nos propusimos ya hace años reunirnos periódicamente cada mes de febrero para dialogar sobre alguno de estos novedosos puntos de vista, siempre en torno al eje central del Derecho Ambiental, con el goce de invitar además a especialistas de otras latitudes.

En esta ocasión se presentan las conclusiones respecto a la problemática del derecho a los alimentos, como un aspecto fundamental que entronca con el respeto a la dignidad humana y con la previsión de que las generaciones futuras también deben poder gozar efectivamente de ese derecho humano, en un entorno de plena sostenibilidad. Por supuesto, como suele ocurrir en estos contextos, hay intereses encontrados que es necesario conciliar a través de la mejor técnica jurídica, como muestran las enriquecedoras aportaciones a este volumen colectivo. 
 
Bio-bibliografía del autor