978-84-9020-629-4 | Título |
Tratado de derecho agrario | |
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Autores | Muñiz Espada, Esther Amat Llombart Pablo ( Dirs ) | |||||
Editorial | La Ley | Nº edición | Año | Jul/2017 | ||
Colección | DERECHO | Nº colección | 0 | Páginas | 972 | |
Materias |
Arrendamientos |
Encuadernación | Cartoné | |||
Largo | 240 | Ancho | 0 | |||
Idioma | Castellano | |||||
Estado |
Sin stock |
P.V.P. |
132,00 |
Reseña del libro |
La obra constituye un completo estudio sistemático y científico del Derecho agrario, agroalimentario, agroindustrial, agroambiental y del desarrollo rural, desde la perspectiva normativa, doctrinal y jurisprudencial. Supone un instrumento esencial de trabajo y consulta tanto para teóricos como prácticos en la materia. La primera parte, "Introducción. Derecho agrario patrimonial y empresarial", estudia el origen y especialidad del Derecho agrario, su evolución ante los retos del siglo XXI, la empresa agraria y los elementos que la configuran. También analiza la propiedad agraria y rural, instituciones para la ordenación de las estructuras agrarias y contratos necesarios para el desenvolvimiento de la actividad agraria profesional en el marco de la empresa: arrendamientos rústicos, aparcerías, cesión del uso privado del agua para riego, contratación agroalimentaria, crédito agrícola, seguros agrarios, etc. Asimismo, las especialidades del Derecho laboral y de seguridad social relativas a la empresa agraria y los trabajadores del campo son objeto de atención. La segunda parte, "Derecho agroalimentario", analiza las instituciones de fomento y certificación de la producción agroalimentaria de calidad, como las denominaciones de origen. Aborda igualmente la regulación de alimentos y piensos modificados genéticamente, la producción ganadera para abasto y su régimen jurídico, así como la publicidad y presentación de los alimentos. También se estudian los principios de la seguridad alimentaria, la trazabilidad de alimentos en la cadena agroalimentaria y el régimen de responsabilidad civil por daños ocasionados por alimentos defectuosos. La tercera parte, "Derecho agroambiental y rural", examina la relación de la agricultura con el cambio climático, la responsabilidad medioambiental, las ayudas al desarrollo rural, los montes, la agricultura de montaña y la actividad forestal. |
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